Bom dia Chiquinhas!

Quem nunca sofreu com candidíase?

Mas vamos primeiro definir o que é a cândida: é um tipo de levedura naturalmente presente no nosso corpo, localizada principalmente na boca, garganta, intestino e vagina.

A proposta da medicina menos invasiva é propor uma dieta que limite ou exclua completamente alimentos que promovem o crescimento desse fungo.

Então, se você sofre com candidíase limite ou exclua: açúcar refinado. Portanto, cuidado com sobremesas, iogurtes e bebidas açucaradas. Evite, também: carboidratos refinados e brancos; lacticínios; bebidas alcoólicas; glúten.

O que consumir: vegetais sem amido (portanto, nada de batata, milho, ervilha ou beterraba); frutas com baixo índice glicêmico (aposte nas frutas cítricas ou vermelhas); grãos integrais sem glúten (aveia, trigo sarraceno); lacticínios com baixo teor de lactose (queijo duro e kefir).

Cuidem-se e até breve!

Beijos.


Publicado em 18/11/2020 Autora: Patricia De Conti - Copyright ©

Conheça o site: Obstetra Curitiba
Site Desenvolvido por Águia Web - Criação de sites
Clique aqui para ter um site com qualidade e resultados!